没几年

lo主:球球
杂食,本lo主放叶翔相关原创

锐中心粉,锐厨林苏怜爱锋,昊萌轩粉许好吃

大概很ky,不会说话,一般情况下没有恶意,大概吧……

【叶翔】沧江一梦镜花影(08,坑慎入)

存稿没啦!可能会再多写一章就让他坑着吧(ntm)

01   02  03  04  05  06  07


08

第二天斩敌当☆先按时上线,一来就直接去敲叶修。

“你不是在职业群吗……”干嘛非要上游戏来找人。

孙翔的应对很含糊:“不太想上QQ。”

叶修当时没有察觉到有何不对,便没深究。说起来用荣耀来聊天他还觉得比较方便呢,一边聊天还不妨碍练级,必须好评!

“叶秋我问你啊……”

孙翔刚开口,叶修便打断了他:“等会,我也有问题要问你。”

“我先开口我先说!”

叶修叹气,之前还说他心机,这又变回单纯,孙翔你这人设波动太大会被怀疑精分啊:“不是不让你说的意思,我是说,你看我俩都有很多问题,你问一个我问一个,如何?”

“哦。”孙翔给的反应很冷淡,叶修还在想怎么进一步说服,对方接着说:“我先说的话就可以。”

叶修感到单纯的人设他也有点hold不住:“说吧。”

“你怎么会有散人?”

叶修也没含糊:“朋友的。”

“谁?”

“这是第二个问题。”叶修赶紧打断。

“你是在谈判吗!”孙翔怒道。

“呵呵。”

孙翔似还想争辩,最后还是停了嘴。只是该问什么问题,可难倒了叶修——这只孙翔满身都是问题都成筛子了好吗!叶修甚至有点无从下口的感觉。

“你新秀赛为什么挑战周泽楷?”最后,叶修只能从这个看起来比较中庸的问题开始。

“他放风筝把我放死了啊!我要找回场子,不行啊?”

……行,这个理由比什么你俩为了第一人叶秋搞出什么腥风血雨好接受多了。叶修抽抽嘴角,不过话说回来,你什么时候被周泽楷放风筝放死?我怎么没印象。

叶修在心里嘀咕,不过没问出来,那头孙翔已经问了刚才想问的问题:“哪个朋友啊?”

“苏沐秋。”

叶修听到对面倒抽了口气的声音,愈加肯定孙翔是真认识沐秋。如果这么说,那么昨天孙翔的一些奇怪行为也算有解释:孙翔之前有抱怨叶修给他添麻烦,那么估计他还是被俱乐部的谁坑过来“找麻烦”。不过到了之后,就忽然发现叶修在操作散人。

于是就有最开始孙翔难得跟踪他的事件。孙翔一直是个正面刚的主,跟踪这事,孙翔要是不会那太不职业。可会和擅长并不是一回事,因此叶修才能察觉到他,还以为他只是个高端点的普通玩家。

叶修想到这里,决定顺着这个问题问:“你看起来好像很熟悉散人?”

孙翔听到问题后,叶修也听到了磨牙声:“熟悉,太熟悉了。”

“干嘛,有仇啊?”

那头磨牙声好一阵才停,小年轻用叶修之前的话堵了回去:“这是第二问!”

叶修噗嗤一声笑了,心说你还真是记仇啊?

“行行行你问。”

“那我问了啊,你为什么要离开嘉世呢?你之前操作散人,明明基本没有衰退的迹象啊,林敬言都比你严重,他都还没退役呢。”

叶修些微怔忪,没想到孙翔问得这么直白,他想了好一阵,最终决定先含糊应对:“和俱乐部谈不拢。”

没想到孙翔对这个接受得很快:“难怪。”

叶修顺口调笑了一句:“说得你好像见得很多一样。”

孙翔竟然回答:“我是见得很多啊……”

可话到这里却突然戛然而止,过了一阵才闷闷地说:“该你了。”

对方那起伏不定的情绪实在明显,让叶修顿时多想了些事情,这一想,他就忽然不知道算不算想岔地想道:

这孙翔,该不会也是重生的吧?

 

叶修自己是重生,所以同样的事情发生在孙翔身上,不算奇怪,他也能想到。

这样,孙翔的一些奇怪行为也能很直观地解释。比如为什么他突然说被周泽楷打败,那肯定是他俩私下训练出的事情。

唔,不过这么说好像也不太对。孙翔后来和轮回的人关系都不错,新秀赛挑周泽楷这事终究还是太微妙,如果是轮回的孙翔,就更不会这么鲁莽了——他可是跟着嘉世沉浮到性子都转了。

那么还有一种可能,是孙翔的重生前所在的时间点早于第十赛季。这样子更好能解释为何他突然管事:因为知道嘉世回去挑战赛沉沦,所以奋发努力。至于最开始那些低沉,也是因为上了嘉世的船所以有些状态不好?

叶修觉得这些说法勉强能解释,于是问孙翔:“你对肖时钦怎么看?”

“肖时钦?”孙翔的声音里面充满狐疑,“干嘛问他?他最近有炒什么绯闻吗??”

为什么是炒绯闻啊。叶修哭笑不得,只说:“没绯闻,是说你怎么觉得他会有绯闻啊?”

“雷霆不是这个赛季签了个女选手吗。”

有理有据,不得不服,叶修硬着头皮:“问你你就说……”

孙翔“啧”了一声:“没看法啊,我和七期的都不太熟,肖时钦就……联盟唯一机械师?”

这是黑吧,这是高端黑吧!说好的联盟“第一”机械师呢!孙翔你学坏了啊!叶修捂脸。

两人聊到这里倒是没有之前那种一板一眼只能一次一问的感觉,气氛放松了下来。许是双方都觉得对方还算有诚意,这聊天终于不那么像谈判了。

不过,按照孙翔之前的反应来说,肖时钦应该也没转会嘉世?所以他是本赛季结尾时候过来的?叶修这么一想,觉得事情好像都得到了解释——如果忽略为数不少的小细节的话。

“之前我听沐橙说你想追她?”这听着像是一个哥哥来找想追自家妹妹的混小子的语气。

“我没有!”

“……沐橙挺好的啊。”叶修只是以为自家搭档被嫌弃了。

“不是。”孙翔憋了半天才憋出一句,“我就看她,确切来说是沐雨橙风觉得亲切。”

亲切?这描述让叶修错愕,使得他又想起之前他判断孙翔有个枪炮队友。

因为这样,所以看沐雨橙风亲切?这说法拿来自欺欺人都不够。如果是这样,孙翔为何在确认没法从苏沐橙这里知道苏沐秋的墓以后,就一改之前的态度?

“你和苏沐秋,是什么关系……”叶修问的时候,声音不自觉发颤。

孙翔沉默了一下,回应。

“他是我老师。”

tbc


顺便说,本章给的信息主观上是没问题,猜的也不一定对

评论(33)

热度(140)