没几年

lo主:球球
杂食,本lo主放叶翔相关原创

锐中心粉,锐厨林苏怜爱锋,昊萌轩粉许好吃

大概很ky,不会说话,一般情况下没有恶意,大概吧……

【叶翔】沧江一梦镜花影(03,坑慎入)

01   02


03

刘皓他们确实没来。

叶修第二天看新闻,发现嘉世真的赢了。一时间各种媒体都高调唱好,认为孙翔是嘉世的救世主。叶修看着报纸,呆在这几乎是嘉世下属网吧的兴欣,竟然也没觉得被孤立,稍微也算有了一点喜悦的心情。

他不禁失笑,嘉世赶他出来的时候,他不敢说自己完全没有负面情绪。可这些和嘉世被挂牌出售一比,好像都微不足道。嘉世这样能好起来,倒也是他所求。

 

另一边,被认为是救世主的小年轻再次引起了苏沐橙的注意。

第一枪炮和叶修一样,对之前比赛中,孙翔会来救援的事情感到不解。孙翔毕竟也在联盟里打了一年,他什么性格苏沐橙也不是一无所知,而嘉世别的人又是那德行,所以当时她被杨聪盯上时,压根没想过求助。

不想,孙翔出人意表地到来。配合也超乎她想象的好,令她打得相当顺手。就像孙翔之前在越云的好搭档就是个枪炮师——但大家都知道没有这号人物。

在赢了三零一以后,叶修退役带来的不快仿佛已经消失。各种意义上的巨大阴云业已散开,底下渺小的人们开始了新的生活,战绩的惨痛?这不是已经有转机了吗?

在这弹冠相庆的场景里,总是孙翔独立独行就显得特别显眼,苏沐橙感觉他对这个战队尚未开始有认同感和归属感,这令他就算被众星捧月地吹捧,也还是格格不入。看到这场景的第一枪炮忽然觉得孙翔没有她之前感觉的那么讨厌:也许因为她也是被排斥的那个,也许因为他俩都没法真的开心起来。

苏沐橙想了很久,最后决定还是坐到孙翔旁边:“来嘉世适应得如何。”

小年轻反应不快,看清是她才不情不愿地应了句:“还好。”

他这么说,苏沐橙就不知道怎么开启话题了。只能再陪着孙翔坐上一会,就去忙自己的事情。

这样的情况和另一种情况交替进行:孙翔在提得起兴趣的时候会邀请她一起吃饭,努力找话题。可双方实在聊不到一起,到最后就安安静静地吃饭。不然便是聊聊荣耀,苏沐橙觉得孙翔当时和她配合良好还真不是偶然,这小年轻对枪炮的理解真挺深的。

这天训练结束后,苏沐橙照常穿过无话可说的嘉世队员,回到自己房间。没多久来了个不速之客,苏沐橙正奇怪还有谁会来找她,一开门发现是她的新队长。

苏沐橙有想追的电视剧,对孙翔有点小不耐烦。况且她也不太愿意随便让不熟的男性进自己的房间,双方就站在门口,犹如在对峙。

孙翔不知是自知不好进妹子房间,还是懂得自己的唐突,也没提出要进去说,而是毫无铺垫地问道:“苏沐橙,你知道一个叫苏沐秋的人吗?”

第一枪炮的脸顿时就冷了,圈内知道她曾经有个哥哥的人少之又少,亡兄这样唐突地被提及,她自然会有点不快。

不过事情也过去多年,她也不至于对孙翔大发脾气,只是淡淡地回应:“他是我哥哥。”

孙翔眼睛一亮,让苏沐橙有点疑惑。这感觉是孙翔认识哥哥,但是不认识她?不太说得通呀?

那人还没等苏沐橙想清楚,便抢白道:“那他现在在哪里?”

“他已经死了。”苏沐橙的声音有些艰涩,“过逝八九年了。”

“啊?!这不可能!”对面孙翔大吃一惊,那神色不似作伪。

只是苏沐橙感到愈发地被冒犯,本就不太开心的她语气更冷:“我为何要骗你?”

“不是,我没说你在骗我。”孙翔赶忙摆摆手,但之后又大大地泄了气,“只是,为什么?”

什么为什么?苏沐橙很是不解,孙翔却自顾自地恍惚起来。苏沐橙之前虽然觉得有点被冒犯,可对方这样深切地缅怀亡兄,本性善良的她又心软了。

还没等她好声好气地安慰两句,沉浸在悲伤之中的孙翔忽然回神,唐突的质问:“苏沐秋的墓在哪?”

苏沐橙这回是真的忍无可忍,说到底孙翔于她不过是新的同事,一点都不熟,正常人要是聊天聊到“我爸妈已经过逝”都会主动换话题的吧?哪有不断绕着这个继续追究的?

“你是他的谁吗?这么关心我哥的墓。”苏沐橙说出这话时候少有地带了讥讽味道,面对没教养的人,她不想太给脸。

“我……”孙翔刚开口,就犹如舌头打结,半点没说出下一个字。

苏沐橙也没指望他能说出什么所以然,孙翔比她还小至少三岁呢,她哥过逝时候他才多大?怎么想都不像是会和哥哥有交集的人。

“请回吧。”苏沐橙表情冷漠,伸手带上门。不准备再理孙翔的她在关门瞬间,看见那个一米八五的大个子茫然地站在她门前,脸上的表情犹如下一秒就能大哭出声。

 

第二天,苏沐橙气消了不少。早上也能笑吟吟地和孙翔打招呼。倒是小年轻看起来很是内疚,自述昨天深刻反省,很抱歉问了过分的问题。

苏沐橙拍拍孙翔,表示她已经不在意。不过她本人还是有点观望的态度,毕竟孙翔有时确实挺冒失。这次她的新任队长倒没让她失望,之后再也没提这事,甚至之前有时过来找她吃饭也一并免了。两人之间的相处回到正常的同事范围,苏沐橙一时说不好这是正常还是不正常。

叶修那边则是照常发展,刘皓该来找死一次没拉下,专注打卡一万年。叶修这次和上次一样,有得用就用,送上门的不要白不要。

嘉世那边的战况他也在跟进,只是这周嘉世对蓝雨,就没上周那么顺利了。孙翔在擂台赛被黄少天反杀,团队赛则因为一心两用的刘皓犯了几个很恶心的失误而输。虽然如此,因为蓝雨是豪门,而且妖刀本身也妖孽,这场输了,没让大众对孙翔失去信心,上一次漂亮的压制三零一的情景还历历在目,嘉世粉还能再回味一周呢。

不过后来的叶修再回头想想,不禁扼腕:他早该看出来孙翔这时候就出问题,要是及时矫正,估计后来就不会发生那些事情。

tbc


想了很久,还是没想到怎么不剧透地回应伞哥相关话题,所以欢迎讨论伞哥,但是可能我没法正面回答了XD

评论(18)

热度(138)